戏剧艺术学院全体教师党员观看“胸怀千秋伟业 恰是百年风华”庆祝建党百年大型民族交响音乐会

发布者:综合办公室发布时间:2021-06-07浏览次数:176

202164日,戏剧艺术学院组织全体教师党员前往盛京大剧院观看“胸怀千秋伟业 恰是百年风华”庆祝建党百年大型民族交响音乐会。

音乐会从百年征程、百舸争流、百年风华三个篇章推进,通过《再唱山歌给党听》、《洪湖人民的心愿》、《乱云飞》、《百舸争流》、《牧民新歌》、《草原英雄小姐妹》、《我的祖国》、《保重》、《龙跃东方》等经典曲目,回顾了中国共产党带领人民推动中国革命、改革、建设,带领人民从站起来、富起来到强起来的百年历史。音乐会现场震撼人心,跳动的音符将小小红船越过激流险滩、穿越时代沧桑成为带领中华民族实现伟大复兴的巍巍巨轮的光辉历程如画卷般展现在眼前。

演出结束后,大家纷纷表示,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,音乐会跌宕起伏的演奏将党百年风雨征程完美演绎。征程万里风正劲,重任千钧再出发。自己也将承担起中华文化传承人、传播者的责任,将红色基因融入文艺作品创作中,以优异成绩向我们党百年华诞献礼,用实际行动诠释共产党人的初心使命。