我院邀请周军教授开展党史学习教育专题党课

发布者:综合办公室发布时间:2021-04-26浏览次数:630

422日下午13:20,戏剧艺术学院党史学习教育系列之专题党课在院329会议室举行,学院邀请沈阳师范大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记周军教授作为本次专题党课的主讲人。学院全体教职工、学生党员参会聆听党课,会议由戏剧艺术学院党总支书记郭洪渊主持。

周军教授以《从百年党史中感悟初心使命》为题,以百年党史的基本逻辑为主线,从开展党史学习教育的重大意义、学习重点以及落实要求三个方面,深刻解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面细致地阐述了习近平总书记对开展好党史学习教育作出的全面动员和部署。他通过一段段可歌可泣的史实、一个个鲜活生动的事件回顾了党百年奋斗的光辉历程、系统归纳了党的百年贡献、阐述了党的百年理论、解读了党的百年精神,并就在党史学习教育中践行共产党人的初心使命讲述了自己的见解。

党课深入浅出、内容丰富,现场氛围浓烈,与会师生纷纷表示通过本次学习更加清晰地了解了中国共产党百年光辉历程和伟大功绩,深化了对开展党史学习教育意义的认识。今后会努力把党史学习教育的各项任务落实到实际行动中,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,发挥专业特长,团结拼搏,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼!

郭洪渊书记对周军教授的宣讲表示衷心感谢。他表示,回眸百年光辉历程,在中国共产党的坚强领导下中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天在新的历史起点上,全院师生要始终坚守和践行初心使命,听党话、跟党走,要深刻理解党史学习教育的必要性、必需性,提高思想站位,按照党中央关于开展党史学习教育的决策部署,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。