戏剧艺术学院小学期实践活动系列之三

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-21浏览次数:82

戏剧艺术学院小学期实践活动系列之三

----戏剧艺术学院2014级广播电视编导专业学生影展

6月21日下午,沈阳师范大学戏剧艺术学院2014级广播电视编导专业以《博物馆奇幻夜》为主题的学生影展正式开幕。

本次影展由戏剧艺术学院教师谭冬雪老师和王书洋老师辅导。出席的领导有戏剧艺术学院院长张威、党总支部书记姜旭、副院长潘晓红、党总支部副书记涂淑梅。现场的观众来自不同专业,不同学年以及不同院系,共同关注这一次的校园电影节。

本次影展设置三个主题,“真人蜡像馆”将现场变成了一个蜡像博物馆,张国荣、卓别林、奥黛丽赫本等重现所有人心中经典的大荧幕片段。“电影放映室”是本次影展所有参展影片的播映环节。影片部分分为三个单元,分别是故事片

元、广告片单元以及纪录片单元。时光音乐台为演出环节,由2014级广播电视编导专业的同学上台演唱经典电影曲目,展现学生的才艺和特长。

故事片单元展映题材涵盖范围广泛,有具有教育意义的亲情题材,有引起年轻人共鸣的青春爱情题材,有互联网上讨论度极高的历史穿越题材,最多的是牵动人神经的剧情悬疑题材。广告片单元历年来都是由次届广播电视编导的同学们来负责。在大学二年级期间优秀的学生作业,都会统一展映在大三学年的影展上。纪录片单元充分体现了对人文主义的关怀,包括了人的内心的自我斗争和与社会现实的融合与妥协、对于小动物的关爱以及对动物保护人士的支持、还有传承工艺的匠人精神。

剧艺术学院2014级广播电视编导学生影展圆满落幕。这一届影展展现广播电视编导专业一直秉持着用影像传递内心,用声光传达力量和爱的理念。希望所有观看后的观众都能够对电影艺术有所关注和欣赏,将电影核心的人生价值观继续发扬。