发布者:系统管理员发布时间:2016-12-14浏览次数:54

【志愿发布】戏剧艺术学院志愿服务队赴葫芦岛兴城市康宁医院·志愿慰问演出成功举办!

慰问演出成功举办

2016年12月9日

戏剧艺术学院志愿服务队赴葫芦岛兴城市康宁医院志愿慰问演出成功举办!

北京时间:AM7:00

沈阳师范大学戏剧艺术学院的志愿者们迎着零下二十度的寒风远赴葫芦岛兴城市,为辽宁省复员军人康宁医院里的老兵送去冬日的温暖。本次活动由戏剧艺术学院和社会学院共同承办,旨在宣传尊老爱幼的传统美德,以及弘扬和平的文化精髓,其主题“走进康宁,关爱老兵”更是突出了我们对老兵的尊重与敬仰。

北京时间:PM2:00

“走进康宁,关爱老兵”慰问演出活动正式开始,参加演出的志愿者是来自于戏剧艺术学院各个年级专业的同学,他们用自己的专业特长与优势为老兵们带来了精彩纷呈的节目。精湛的笙乐器演奏《草原骑兵》,将老兵们的记忆带回了那段曾经的峥嵘岁月;大气优美的哈萨克族舞蹈《鲜花》,是对老兵们致以最真挚的敬意;帅气炫酷的街舞表演让老人们感受到我们新一代年轻人的活力,赢得了在场所有医护人员及老人的一致好评,还有我们中华民族的国粹京剧,样板戏《红灯记》的精彩演唱更是让在场的老人惊叹不已,将老人们的热情充分调动起来,精彩的节目让在场的老兵频频鼓掌叫好,以至在活动结束后仍有老人不愿离开。此次志愿者活动人数少,人员专业分散,但是节目的精彩程度,远远超过预期的效果。

活动意义

此次活动的成功举办不仅给康宁医院带来了温暖,更发扬了大学生尊老爱幼,爱好和平的精神。中华民族优秀的传统美德不会忘记,让我们将爱铭记,让爱传递。