戏剧艺术学院赴沈阳松蒲博爱养护中心大东院祝寿志愿活动圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-22浏览次数:37

2016115日下午一时,沈阳师范大学戏剧艺术学院的志愿者们赴沈阳松蒲博爱养护中心大东院为老人们传递温暖、表演祝寿。本次活动由戏剧艺术学院青年志愿中心承办,旨在宣传中华民族传统美德,弘扬百善孝为先的传统文化精神,将敬老爱老尊老意识深入学生内心。

11月是沈阳松蒲博爱养护中心大东院的特别的祝寿月。所以,本次活动以祝寿为主。戏剧艺术学院的志愿者为老人们带来了慰问食品,并制作了用果酱写着福如东海,寿比南山艺术字的祝寿蛋糕,表达着戏剧艺术学院志愿者的心意。

在本次活动中,所有戏剧艺术学院的志愿者们都发挥自身专业优势和特长,为老人表演了多个现代歌舞串烧,点燃了老人们对青春的热情.在本次活动中,所有戏剧艺术学院的志愿者们都发挥自身专业优势和特长,为老人表演了多个现代歌舞串烧,点燃了老人们对青春的热情;民族舞蹈《鸿雁》与傣族孔雀舞《冒哆哩》显示出浓郁的地域特色,表达了对老人浓情的爱,引得现场经久不息的掌声;京剧《碰碑》、《锁麟囊》让老戏迷们激动的大喊再来一个;短剧《老师》、歌曲《父亲》、诗朗诵及演唱《当你老了》引起了老人的强烈共鸣;此外,本次活动还有出彩的传统艺术形式相声、快板书甚至杂技抖空竹。

祝寿活动圆满完成,但敬老爱老尊老的意识不会终止,青年志愿者将这一意识刻在心中,秉承中华民族的传统美德,弘扬传统文化精神。我院青年志愿者中心会继续发扬这一优良传统,建立长效帮扶机制,感恩世界,让爱传递。