庆祝中国共产党建党95周年《国粹京韵》原创京歌演奏、演唱会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:75

庆祝中国共产党建党95周年《国粹京韵》原创京歌演奏、演唱会

2016年6月23日晚,由沈阳师范大学宣传部,戏剧艺术学院共同主办,沈阳师范大学戏剧艺术学院民族音乐系、戏曲系承办的庆祝中国共产党建党95周年《国粹京韵》原创京歌演奏、演唱会在星河剧场举行。沈阳师范大学校长林群教授、沈阳师范大学宣传部张艳伟部长、校督学姚泳全教授、沈阳师范大学戏剧艺术学院张威院长以及来自各兄院系的领导300余人观看了演唱会。

在中国共产党建党95周年之际,戏剧艺术学院民族音乐系与戏曲系师生利用小学期期间,完成了这台以歌颂党为主题的《国粹京韵》原创京歌演奏、演唱会,将国粹京剧艺术的精髓与时代音乐风格巧妙的结合,用民族管弦乐队协奏形式呈现的一台具有艺术创新性的晚会,不仅突出了专业特色,增强了师生的实践能力,同时也表达我们对党的热爱和对祖国的深厚感情。

此次京歌演奏、演唱会是小学期系列活动之一,演唱作品均由我院民族音乐系教师李刚、曹力、王旭创作,戏曲系教师马忠月、杨占坤、赵向军、张小凡、张楠以及学生张元奇、赵子贤等担任主要演唱,民族音乐系全体师生担乐队协奏。民族音乐系与戏曲系师生共同合作,体现了我院小学期专业协作的特点,是一次成功的尝试。

张小凡副教授演唱《红梅赞》

青年教师张楠演唱《一剪梅·故乡》

京剧表演专业学生赵子贤演唱《党啊、亲爱的妈妈》

马忠月教授演唱《卜算子·咏梅》