校企合作 放飞希望 圆梦南航----中国南方航空公司再次来我校招聘

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-29浏览次数:84

校企合作 放飞希望 圆梦南航

-----中国南方航空公司再次来我校招聘

923日,中国南方航空股份有限公司(以下简称“南航”)空中乘务员专场招聘会在我校星晔会堂拉开序幕。

南方航空此次招聘竞争非常激烈, 23日当天共有590人参加,其中我校有65人参加招聘。最终辽宁站共有有68名学生进入了后续的体检环节,招聘流程主要由初试(测量身高、目测、资料验证)、专业复试(小组讨论、决策面试)、职业形象展示等组成。此次招聘是空乘专业开办以来南航在我校进行的第次招聘,本次招聘尽管考生人数众多、面试程序复杂,但整个过程紧凑合理,组织井然有序,忙而不乱。服务人员良好优质的服务,得到用人单位的认可

在招聘中学校招生就业指导处的毛丙波副处长及学院姚泳全院长、姜旭书记、涂淑梅副书记亲自到招聘现场与负责南航招聘的领导、考官们进行交流,了解我校学生的专业水平,并探讨目前航空公司用人要求。中国南方航空公司总部人力资源部领导对我校对招聘所做的付出给予充分肯定,表达了感激之情,希望以后能够与我校建立长期的合作关系。同时公司面试评委对此次面试做了点评,对我校培养的应用型人才做出了充分肯定

从2011年开始,我校戏剧艺术学院空中乘务专业学生就业取得骄人的成绩,专业建设和人才培养在行业中已经遥遥领先。目前,南方航空公司、厦门航空公司、西藏航空公司、海南航空公司都将我作为空乘人员选拔的重要基地,定期举行校园专场招聘并将校企合作视为最高效、最优质、最捷径的合作模式。我校经过多年的努力在校企合作中得到了受益,目前戏剧艺术学院大三和大四两个年级的空乘专业有半数以上同学已被各大航空公司录用。

面对日益严峻的就业形势,学校一直积极联系优质用人单位到校园进行招聘,拓展毕业生的就业渠道。尤其是空乘专业,学院紧紧抓住南航招聘的就业主渠道,不断开发与新的航空公司合作,将人才培养与市场需求紧密联系起来,提高学生的市场竞争力。南航将我校作为沈阳地区的唯一招聘点是对我校“空中乘务”专业建设和人才培养质量的充分肯定,更是对我校就业组织工作的充分信任。此次招聘会的成功举行,不仅给我校毕业生创造了良好的就业机会,而且对我校空中乘务专业的招生起到了积极地宣传和推广作用,我校空乘人才培养质量在业界形成了良好口碑。招生就业指导处高度重视此次专场招聘工作,通过工作协调等形式,对整个招聘会的组织宣传工作进行了认真部署。并充分利用就业信息网、就业工作群等载体,对此次招聘会的相关信息进行了及时的发布和公告。

戏剧艺术学院

2014-9-29