​戏剧艺术学院“一日社工体验”志愿者服务活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-17浏览次数:58

戏剧艺术学院一日社工体验志愿者服务活动成功举办

戏剧力量

为培养、展示同学们奉献自我、服务社会的新时代大学生精神风貌,进一步增强全社会环保意识,深刻体会社工工作的重要性,戏剧艺术学院团委志愿工作部组织青年志愿者团队于2015年5月16日上午10时赴沈阳市浑南新区在水一方社区开展“一日社工体验”志愿者服务活动。

走进社区内,工作人员热情接待志愿者们,并对社区内的建设情况进行简单介绍。几名居住于该社区的身板硬朗的大爷大叔们见到志愿者们也与同学们亲切地交谈。

近20名志愿者们分为若干小组,首先对在水一方社区的门口、楼梯以及内部供居民娱乐休闲健身的棋牌室、乒乓球室、学习讨论室等卫生死角进行了彻底的卫生清扫活动。

活动期间,大家个个奋勇在前,扫地、拖地、倒垃圾,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,呈现出了一幅热火朝天的劳动场景。

该社区二楼的社区书屋内原本格局混乱,书籍分类错杂,参差不齐。随后,在工作人员的安排下,体格健硕的男生们将书屋内的书柜一个个推搬整齐,方便同学们整理图书。

同学们齐心协力,将所有的图书汇集在一起按照书籍类别重新整理分类,同学们分工明确竭尽自己所能认真整理着每一本图书。

经过近2个小时的努力,书架上的图书条目清楚、分类明确,整个社区书屋瞬间焕然一新。该社区内各休闲室的卫生也恢复了整洁干净的面貌。

最后,同学们不忘把垃圾收好带走,并在出来时文明的丢在了垃圾桶里,而这也意味者我们下午的志愿者活动圆满结束。本次志愿者服务活动每个人都尽心尽力,赢得了社区工作人员和居民的认可与赞美。

此次活动的展开,让同学们体会到了社工工作的辛劳,既培养了学生们关爱他人、服务社会的优良品质,又使同学们收获了幸福感和满足感,增强了大家的劳动积极性和社会责任感。