戏剧艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨

发布者:综合办公室发布时间:2019-09-27浏览次数:231

按照《沈阳师范大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体工作部署,结合学院制定的主题教育专题学习研讨工作安排,9月23日下午4:30,戏剧艺术学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨《勇于担当作为,推动振兴发展》在学院301会议室如期举行,郭洪渊书记主持学习研讨会。

专题学习研讨前,班子成员对学习材料进行了自学。集中学习研讨会上潘晓红副院长逐字逐句领读学习了《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴》及《习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上讲话》全部内容,在领读后,潘晓红副院长进行了学习交流主题发言,从深学细研、学通弄懂,全面理解新时代新思想内涵,尽职、履责、善担当;树立政治意识,强化责任担当,扎实做好新时代人才培养工作两方面,重点阐述了作为一名教学管理者,必须牢牢把握“培养德艺双馨艺术人才”这一根本任务,不忘教育初心, 牢记新时代教育使命、牢固树立政治意识,强化责任担当,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。 有效的激发广大教师的教育热情,提升教师整体素质,提高教育教学质量,激励全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代合格老师。

最后,郭书记做了总结发言,他指出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴习,落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上讲话精神要紧密结合我院教学工作实际,学院班子、全体党员都要把精力投入到主体教学中去,讲好每一堂课,把思想政治教育贯穿到教学、科研、管理和人才培养中去,为培养合格的社会主义接班人和建设者而努力。

戏剧艺术学院

2019年9月23日