我校戏剧艺术学院学生林宽宇、付家华参演作品获乌镇戏剧节“小镇奖——特别关注奖”

发布者:戏剧艺术学院发布时间:2018-11-05浏览次数:667

2018年10月28日乌镇戏剧节闭幕式在乌镇举行,受邀参加的剧团来自世界多个国家和地区,青赛评委主席赖声川和黄磊代表青赛评委会宣布比赛的最终结果

从横跨32个省级,400余名参赛作品中脱颖而出的18组入围作品,通过数轮公演、层层筛选,最终有六部作品入围决赛,由李庆超、庞哲编剧,我校戏剧艺术学院影视表演专业学生林宽宇、付家华参演的作品《寒鸦戏水》没有辜负学校的期望,历经初赛和决赛,最终荣获本届乌镇戏剧节“小镇奖——特别关注奖”,从而实现了我校戏剧影视表演专业在学科阶段性建设上的历史性突破,也是此次辽宁省唯一获此殊荣的参赛团队,为我校赢得很高的社会声誉。

第六届乌镇戏剧节青年竞演单元从公布命题以来就备受关注,最终从入围的六部作品中选出“青年竞演”小镇奖——特别关注奖《哀鸟鸣》和我校的参赛作品《寒鸦戏水》,而小镇奖最佳个人表现奖被《睡美人——大梦初醒》的编剧兼导演和演员的许邺文摘得然而最受观众们期待的本届乌镇戏剧节一等奖(即小镇奖)首次出现空缺。

戏剧艺术学院影视表演专业学生林宽余

戏剧艺术学院影视表演专业学生付家华