戏剧艺术学院举办2018届舞蹈毕业生 专场演出与供需见面会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:58

2014级舞蹈专业学生目前已经完成了在校全部课程,即将启程步入工作岗位,为了让每个奋斗了四年的“千里马”都能遇见自己的“伯乐”,戏剧艺术学院举办了2018届毕业生专场演出和供需见面会。

102614点,伴随着十九大的圆满结束,戏剧艺术学院2018届毕业生筹备已久的毕业汇报演出巨献“足迹”在星河剧场内重磅上演。全体14级毕业生共64人都参与了这场演出,无数的汗水浇灌出了舞台上的华丽绽放。学校与学院的领导以及十余家来自全国各省市用人单位负责人也悉数到场,挑选自己的“千里马”

整场晚会就像一段浓缩的青春历程,每个部分环环相扣:从第一部分教学组合展示重现了熟悉的练功房,可敬的老师,友爱的同学,重温记忆的点滴第二部分的剧目展示中,韩国留学生的表演体现了国与国之间的文化交流,体现了我系舞蹈国际化教育的优势;学子杯比赛中的优秀剧目体现了学生自我能力的提高,舞台经验的丰富;原创作品的展示体现了老师与同学们付出的心血,赋予每个舞蹈独特的灵魂。这些无不浓浓地体现着这四年来最珍贵的情意。

这次演出取得了圆满的成功,获得了用人单位的高度评价,为第二天的供需见面会打下了良好的基础,给各单位留下了非常深刻的印象。

1027日上午,院舞蹈系2018届毕业生供需见面会在2203教室顺利召开。宁波歌舞剧院、恒大歌舞团、深圳世界之窗五洲艺术团、深圳东部华侨城艺术团、北京欢乐谷艺术团、天津欢乐谷艺术团、武汉欢乐谷艺术团、辽宁歌舞团、辽宁歌舞剧院、沈阳歌舞团、大连歌舞团、沈阳南风大剧院共12用人单位30代表到场观看。沈阳师范大学招生就业指导处郭洪渊处长戏剧艺术学院潘晓红副院长和涂淑梅副书记参加见面会。

招聘会由舞蹈系主任胡万勇主持,对今年参加双选会的程序及学生情况进行了介绍;招生就业指导处郭洪渊处长表达了对全国各地用人单位的欢迎和感谢,并且祝愿同学们都能找到心仪的工作岗位各院团单位负责人代表依次就本单位的福利待遇,企业文化,选聘条件及政策向同学们做了简单介绍。最后,毕业生们通过表演个人的技术技巧和剧目,近距离展示了个人四年来的学习成果表现出了戏剧艺术学院舞蹈系学子们能吃苦、有上进心、基础扎实、有较好的表现能力和丰富的实践经验的优势

在供需见面会的结束之际,各用人单位非常满意,十分认可我的教学成果,并且纷纷争先邀请院舞蹈系2018届毕业加入各大院团实现自己的梦想。一时间学生供不应求,场面非常火爆参加供需见面会的30名学生全部被接收,找到了自己理想的岗位。今年的舞蹈毕业生呈现出考研数量增加,择业中以专业发展为首选的趋势,所以最后学生被辽宁歌舞剧院、浙江歌舞剧院、广东歌舞剧院、内蒙古歌舞剧院、宁波歌舞剧院、天津歌舞剧院、无锡歌舞剧院、陕西秦皇大剧院、北京欢乐谷等用人单位接收,希望通过就业,毕业生们可以充分发挥自身的专业才干,让梦腾飞,为社会做出贡献。