辽宁省第六届大学生戏剧节圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-08浏览次数:65

日前“辽宁省第六届大学生戏剧节”于20171027日在沈阳师范大学戏剧艺术学院星河剧场圆满落幕。

此次大学生戏剧节是由辽宁省文学艺术界联合会、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省文化厅,辽宁省戏剧家协会、辽宁省教育厅学校安全与体卫艺教育处、共青团辽宁省委员会学校部、辽宁省群众艺术馆、辽宁省艺术委员会共同主办。

参加本次大赛闭幕式的有辽宁省文联党组成员、副主席林建宇、辽宁省高校工委副书记李庆才、辽宁省文化厅党组成员、副厅长杨世涛、共青团辽宁省委员会副书记张鹏、沈阳师范大学书记贾玉明、辽宁省教育厅学校安全与体卫艺处处长龚建斌、辽宁省教育厅学校安全与体卫艺处正处级调研员王秋鹏、辽宁省文化厅公共文化处处长苑鹏岐、共青团辽宁省委学校部部长王大可、辽宁省群众艺术馆馆长王吉祥、辽宁省戏剧家协会秘书长韩宁,还有参演院校的领导、艺术主创人员及辽宁日报、辽宁电视台等媒体。

我校在此次的大赛中被评为特殊贡献单位。我院在本次大赛中响应组委会号召,积极为参与比赛活动组织工作,为比赛的顺利开展提供剧场、道具、灯光、音响、工作人员等。此次比赛我院致力于创作以大学生为主体的戏剧节目,旨在推动校园文化建设,促进校园戏剧发展,提高学生的审美情趣,营造充满生机的校园文化氛围,陶冶学生的文艺情操,在潜移默化的育人等方面起到积极作用,为我省的戏剧发展培养人才。

辽宁省文联党组成员、副主席林建宇、辽宁省高校工委副书记李庆才、辽宁省文化厅党组成员、副厅长杨世涛、共青团辽宁省委员会副书记张鹏为荣获特殊贡献单位颁奖

我校在此次的大赛中被评为特殊贡献单位

本次比赛得到了省领导的高度重视,会议由辽宁省戏剧家协会秘书长韩宁主持、辽宁省文联党组成员、副主席林建宇为本次比赛闭幕式致辞。

会议由辽宁省戏剧家协会秘书长韩宁主持

辽宁省文联党组成员、副主席林建宇为本次比赛闭幕式致辞

辽宁省第六届大学生戏剧节,在学院高度重视下,在相关指导教师的共同努力下,我院在此次的大赛中硕果丰厚,《梨树花开》获得最佳剧目,《爱的呼唤》获得最佳短剧,《向梦想前进》、《冰糖葫芦》、《理想》获得优秀短剧,最佳编剧:《向梦想前进》编剧王晓菲、刘江舸,优秀编剧:《爱的呼唤》编剧尹敬红、王玉华、《冰糖葫芦》编剧李銘,最佳导演:《爱的呼唤》导演张威、张雅妹、《冰糖葫芦》导演赵向军、王璐、《理想》导演刘晓秋、尹敬红,优秀导演:《守望和平》导演迟旭、陈家才,另外最佳乐器演奏:4项、最佳演员:17项、优秀指导教师:8项。

辽宁省第六届大学生戏剧节推优结果

会后由沈阳师范大学戏剧艺术学院为各级领导、院校老师代表奉献了一台精彩的演出。

民族音乐系京胡与乐队《曲牌联奏》

影视艺术系获奖剧照《向梦想前进》

戏曲系获奖剧照《冰糖葫芦》

随着最后一个节目的落幕,大戏节闭幕式也接近尾声,本次大赛不仅受到了多家媒体关注,而且在展示学生专业水平的同时也锻炼了学生专业创新能力,为我省艺术事业的传递奠定了决心和信心,在场的观众纷纷表示不虚此行,也对沈师戏剧学院对闭幕式的服务做出了高度评价。最终,大赛随着老师同学们对第六届大学生戏剧节的不舍缓缓落下帷幕、圆满收官