戏剧艺术学院小学期实践活动系列之十五

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-30浏览次数:234

京剧基本功训练是京剧表演艺术的内核,在求学阶段打下良好的基本功基础,对京剧演员的未来成长起到决定性的作用。6月20日,戏剧艺术学院戏曲系为京剧表演专业学生举办了专业技能大赛,主要内容包括京剧基本功课程比赛、京剧把子功课程比赛、京剧身段功课程比赛等,基本涵盖了京剧表演专业基本功教学的所有方面,使学生得到了更加全面的锻炼。

此次大赛本着全面提升学生基本技能的宗旨,以赛代练,以赛促练。学生在比赛的过程中相互交流切磋,发现他人的优点,弥补自身的不足,不仅有效提升了课堂教学效果,而且在提高学生对基本功训练的认识,激发学生学习兴趣的同时,掀起了新一轮京剧基本功训练的学习热潮。此次大赛的开展为今后京剧表演专业基本技术素养的培养打下了良好的基础,也为教育教学提供了可以借鉴的经验。