戏剧艺术学院小学期实践活动系列之十四

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-29浏览次数:209

历时近一周(6月12-16日),戏剧艺术学院京剧专业成功举办了“职业演员能力提升工作坊”活动。活动中,京剧表演专业的学生在演出实践的过程中积极弥补日常学习当中的不足,教授们在演出现场亲传亲授表演经验,师生们在表演实践过程中进一步达成默契,取得了良好的教学效果。

通过组织此次教授工作坊,帮助学生学到了在课堂教学中学不到的专业实用知识,分享优秀教师的教学成果与教学经验,同时对一些边缘知识,如:京剧锣鼓的运用,吐字发声的方法,尖团字、上口字等唱念知识,进行有针对性地教授。通过表演实践,教授们将这些宝贵经验传授给每一位学生,进而提升学生对专业知识的运用能力,带动学生综合能力的全面提高。