戏剧艺术学院举行京剧表演专业毕业生推荐演出 用人单位与学生签订就业意向

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:88

戏剧艺术学院举行京剧表演专业毕业生推荐演出

用人单位与学生签订就业意向

124戏剧艺术学院戏曲系2016届京剧表演专业毕业生推荐演出在戏剧艺术学院星河剧场举行。我校招生就业指导处郭洪渊处长、学院张威副院长涂淑梅副书记戏曲赵向军主任及指导教师参加了演出沈阳京剧院、重庆京剧团南京市京剧团、锦州京剧团4家用人单位10位专家观看演出并选取毕业生沈阳电视台对整个演出和双选过程进行了采访和报道。

这次推荐演出共分上下午两场 ,有14名毕业生参演。演出的剧目有《赤桑镇》《天女散花》《武松打店》《盗令》《霸王别姬》火烧余洪》《打神告庙》《坐宫》《对花枪》《泗洲城》等。同学们精彩的唱腔高难的武打技巧,赢得现场观众的阵阵掌声表现了良好的心理素质和技术能力以及塑造人物的能力,充分展示了我校京剧专业的教学水平,获得了各用人单位的一致好评。

演出后在学院会议室召开了用人单位与毕业生的见面会张威副院长详细介绍了2016届京剧表演专业毕业生基本情况及就业意向,希望通过本次供需见面会,为戏曲系毕业生提供良好的就业平台,促进戏曲系学生更好地择业与就业。用人单位领导介绍本单位发展现状、用人条件及薪资待遇,供需双方开展了互动交流双选环节。

最后11名学生与用人单位确定了就业意向,其中3名同学被各京剧院争先选择。其中南京市京剧有意向7名;重庆京剧团有意向3名;沈阳京剧院有意向1锦州京剧团还在与学生互选中

戏剧艺术学院积极创新毕业生就业推介形式,将用人单位请进校园,采取学生现场才艺展示、用人单位现场考核选拔、供需双方现场签署就业合同的模式,积极推动毕业生充分就业,该模式已取得良好效果,缓解京剧专业就业难的现状

学院长期以来通过毕业生就业去向与各用人单位保持联系,并凭借毕业生的良好表现提高人才培养口碑已形成良性循环,上述单位都有我院的毕业生。实践证明这些作法务实、有效,在戏曲专业人才市场就业难的情况下,保证了戏曲专业人才培养与用人市场的衔接的畅通

多家用人单位到推荐会现场观看展演