学院诚信代表、第二届校“诚信之星”——2013级广播电视编导专业魏峤

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:3

学院诚信代表、第二届校诚信之星——2013级广播电视编导专业魏峤

当优秀戏剧人   铸诚信沈师魂



魏峤,男,1994年8月27日出生,共青团员,现就读于沈阳师范大学戏剧艺术院 ,本人为2013级广播电视编导专业学生,现任戏剧艺术学院学生会主席,入校以来,多次参与我院诚信教育活动,在我院学生中传递诚信意识,具有广泛的影响力与号召力,深受同学们欢迎.



魏峤同学在工作中,尽心尽力,善于沟通,有利的组织同学开展我院学生工作,协助老师、服务同学,具有榜样精神和团队凝聚力,感召同学们向更加积极的方向前进。能够继承和发扬我院“戏剧诚信力量”,曾4次策划举办我院诚信考试启动仪式,多次参加我院诚信考试,结合我院特色,创新性的将“京剧脸谱”、“诚信之门”、“诚信风帆”、“诚信之树”等主题融入到我院诚信教育活动中,深受领导、老师和同学的喜爱,反响强烈.

以“诚信脸谱”为主题的诚信考场

“诚信脸谱”主题诚信考场是魏峤同学第三次参与的诚信教育活动,此次活动结合我院专业特色,以国粹“京剧”为参考背景,将“诚信”二字用金色碳素笔描绘入脸谱中,使人有一种“警醒”的直观感,让每个参与诚信考试的同学都能感受到诚信的价值重量。

 诚信考场实地全景

诚信考场作为我院同学诚信品德的检验地,是高尚、严肃的地方,在没有监考老师的情况下,参考同学自主取卷、交卷,并需将个人物品放到指定存放处、通信设备集体上交,同学们考试纪律严明,每一个参考的同学都会体验到一种“诚信”的向心力,是自己个人价值提升的重要诚信教育活动。

微笑是魏峤同学的招牌表情,他认为这是打破人与人之间隔阂的第一利器,也是传播诚信的情感力量,人民敬爱的周恩来总理曾说过:世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实的人才能经得起事实和历史的考验。该生身为一位诚信代表、一名学生干部,努力做自己,用自身来证明诚信,用行动来传递诚信,做人厚道,做事认真,想法正义,心怀大家,为人友善,诚信待人。

“唯美践行诚为本,德艺双馨信为先”,以上是我院诚信代表个人事迹,将诚信写满人生,用诚信照亮人生,将是他不懈追求。请大家为诚信点赞!